首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

银盆岭大桥8车追尾 疑因公交司机错踩油门

2017-09-28 09:08:07 来源: 长沙晚报

  昨日下午2时许,长沙银盆岭大桥,一辆357路公交车突然失控,撞向前方等红灯的7辆小车,造成8车相撞,其中一辆保时捷卡宴损毁严重。

  事发当时,银盆岭大桥西往东方向,众多车辆排队等候红灯。后面一辆357路公交车非但没减速,反而加速,顶着前方几辆小车往前走。7辆小车被追尾,公交车驶出一段距离才收住。中间的一辆白色保时捷卡宴受到前后车辆夹击,车头、车尾损毁严重。

  值守大桥的岳麓区交警大队一中队民警立即上前处置,一方面联系120急救车将现场3名受伤人员送医,一方面叫来救援车辆拖走事故车辆。银盆岭大桥西往东方向很快恢复通行。

  肇事的是一辆比亚迪纯电动公交车,驾驶员声称,公交车失控是因为刹车突然失灵。当天下午,比亚迪工程师前来调查,他对司机“刹车失灵”一说提出了质疑:“我刚才试驾了这辆公交车,挂挡起步、行驶刹车,都非常正常。”而且,根据检测数据,在事故发生前一瞬间,油门几乎被踩到底。目前,交警部门正在进一步调查事故原因。另据了解,事故中受伤的3人已无大碍。(记者 朱炎皇 实习生 曹富林)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121736744