首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

文艺扶贫力作《乡村国是》获赞

2017-09-28 10:07:18 来源: 长沙晚报

  昨日,长篇报告文学《乡村国是》出版新闻发布会暨研讨会在北京召开。

  《乡村国是》由《中国作家》首发,湖南人民出版社单行出版,是湖南籍青年报告文学作家纪红建耗时两年多,采访全国39个县(区、县级市)的202个村庄完成。该书全景式、纪实性呈现了中国脱贫攻坚的进程和成效,是用报告文学形式记载脱贫攻坚这一历史性事件的有益尝试和探索。与会专家学者认为,《乡村国是》是一部庄严厚重、气势恢宏的文艺扶贫力作,题材重大,视野开阔,内容丰实,温暖人心,堪称当代作家献礼党的十九大的一部佳作。中国作家协会副主席陈建功认为,这是一部鲜活感人的“中国故事”。

  研讨会由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心、中国作家协会创研部、中国报告文学学会、《中国作家》杂志社、湖南省作家协会联合主办,《中国扶贫》杂志社、湖南人民出版社、湖南省报告文学学会承办。(记者 郑湘平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121737583