首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快乐购拟115.5亿元大并购 构建全媒体产业链布局

2017-09-29 09:23:17 来源: 新华网

  9月29日,快乐购(300413)发布公告,公司拟通过发行股份方式,向芒果传媒购买其持有的“天娱传媒”100%股权、“芒果影视”100%股权、“芒果娱乐”100%股权、“快乐阳光”84.13%股权、“芒果互娱”51.80%股权,同时拟向不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金不超过20亿元。拟向芒果海通、厦门建发、上海国和、联新资本、湖南文旅、光大新娱、广州越秀、芒果文创、建投华文、上海骏勇和中核鼎元发行股份,购买其合计持有的快乐阳光15.87%股权,拟向芒果文创、西藏泰富、中南文化、成长文化和上海骅伟发行股份,购买其合计持有的芒果互娱48.20%股权。经各方协商,本次交易标的资产交易价格为1,155,075.12万元,发行股份数约为5.88亿股,发行价格为每股19.66元。

  公告显示,本次交易前,快乐购主营业务包括家庭消费业务、社群电商业务、在地生活O2O业务和汽车电商业务;本次交易完成后,快乐购主营业务将拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及电子商务全产业链,介入新媒体行业,属于同行业并购。

  “本次交易完成后,上市公司的总资产、净资产规模将大幅增加,营业收入、净利润都将大幅提高,盈利能力和综合竞争力将进一步增强,也将提升公司股东回报。”公司称,通过本次重组,上市公司将形成包括内容、平台、服务在内的互联网媒体生态系统和产业布局,构筑符合新媒体发展趋势的商业模式、体制架构,将自身打造为传统媒体与新兴媒体融合发展、具备生命力、创造力和影响力的国有新型主流媒体集团。

  本次交易完成后,公司将完成新媒体平台及内容整合,立足于“芒果TV”一云多屏广电新媒体平台,协同影视剧、节目、音乐、网络游戏等众多内容创作的市场化主体,采取广告、会员付费、电信及有限电视运营商增值服务收入分成等模式,打造集流媒体内容、新媒体平台、互联网信息及电商服务一体共生的独具特色芒果媒体生态。通过本次重组,实现产业与资本的真正对接,借助强大的资本平台,提高外部资源整合能力,推动文化传媒领域产业链的进一步整合和扩张,进一步打造芒果媒体生态,增强持续盈利能力,构建全媒体产业链布局,提高湖南文化传媒产业在国内外市场的地位和竞争力。同时,公司对可能存在的一般风险进行了提示。(周盼兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121743268