首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十三届浏阳花炮节11月初举办

2017-09-29 11:49:44 来源: 新华网

  新华网长沙9月29日电 第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节将于11月3日至4日在浏阳举行,届时将集中向向世界展示花炮人“用火药为椽笔、以夜空作画布”的诗意与豪情。

  本届花炮节以“新生”为主题,首次引入“众筹”概念,全面彰显“花炮人办花炮节”的理念,面向社会征集35家花炮企业共同主办。

  据了解,此次花炮文化节将有众多创新之举:首次引入潜藏舞台、山水实景的舞美概念,通过“与世界对话”跨屏点火仪式、山水融焰实景舞台、1290平米网幕威亚焰火以及无烟艺术喷花机等新型表达方式,实现科技与传统的互动。

  更值得关注的是,浏阳还将首次推出由电脑芯片控制、生物可降解的烟花,进一步提高花炮燃放的安全性和环保性。

  “我们致力于打造花炮行业的顶级盛会,通过引进科技创新成果,引导产业转型提质,引领全球花炮产业发展风向,进一步巩固浏阳‘花炮之乡’的地位!”花炮节组委会相关负责人表示。

  同时,本届花炮文化节期间,将举办系列活动,以花炮文化节为契机,促推花炮经济的增长。近年来,浏阳一方面以“降产能、调结构、保安全”为核心,启动落后烟花爆竹生产企业退出,淘汰落后产能;另一方面,以“去杠杆、降成本、补短板”为抓手,加速推进优势企业转型升级。

  作为全球最大的花炮生产和贸易基地,浏阳花炮产品远销世界160多个国家和地区,出口占全国出口额的60%,内销占全国的50%,吸纳就业人员30万人,年发放社会工资近90亿元。(王艳明)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121744973