首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:“共享办公”前景或可期

2017-09-29 15:12:08 来源: 新华网

  新华网长沙9月29日电(邵一婵)在历经了两个月时间的大范围考察之后,日前,SOHO3Q最终确定在包括长沙在内的八个一、二线城市进行扩张,打造共享办公楼。

  在长沙,SOHO3Q将优选五一大道商圈作为拓展区域,租用区域内现有的写字楼物业,运用自身的运营和管理模式,为用户提供一种全新的共享办公产品。

  事实上,早在2015年,长沙远大城便创立了一座体量1800㎡的P8联合办公空间。远大P8为用户配备了办公桌椅、打印机、投影仪等完善的办公设施,还会定期举办各种交流会和工作坊,实现资源共享,这也是目前共享办公所普遍运用的管理模式。

  与北上广等一线城市不同,共享办公在长沙仍属于新鲜事物,市场份额较小,而与之有共同点的孵化器和众创空间却不在少数,如58众创,阿里云创客+,创谷产业园等。

  孵化器和众创空间除了提供办公场所,获取租金收益之外,更倾向于为入驻企业提供孵化和创业服务,如企业对接、投资引入、培训指导等,进而获得投资回报和收益,共享办公则主要为用户提供共享办公设施以及配套服务,营造联合办公的环境。

  楷林(长沙)置业有限公司总经理王如民认为,“与众创空间不同,共享办公对楼宇的品质、管理水平及地理位置等要求较高,注重对公共空间和资源的使用以及后续的配套服务,能为那些初创型公司提供良好的办公场所和相互交流协作的办公环境。”

  就目前长沙的写字楼市场而言,尽管共享办公的市场份额有限,但其发展前景却值得期待。王如民表示,“长沙作为省会城市正处于快速发展时期,也有着良好的创业氛围,对于共享办公这种新模式有一定的市场需求,可以说共享办公在长沙还有着较大的发展空间和潜力。”

  克而瑞长沙机构总经理刘佰忠认为,“在共享经济的浪潮下,越来越多的共享产品进入了人们的日常生活。目前共享办公在长沙还处于初步发展阶段,但共享办公能够充分利用资源,降低企业的运营成本,满足企业和用户的需求,在共享化的趋势下,未来会有良好的发展前景。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121745791