首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市开福区召开教育大讲堂暨校长管理素养学习班

2017-09-30 14:02:59 来源: 新华小记者

  穿越成长的核心——长沙市开福区召开教育大讲堂暨校长管理素养学习班

  2017年9月29日上午,长沙市开福区教育大讲堂暨校长管理素养学习班在周南秀峰学校举行。长沙市开福区教育局班子成员,以及区属各中小学和幼儿园校长(园长)、书记等400余名开福教育工作者参加学习。

  “麻辣语文教师”蔡朝阳作为主讲嘉宾,发表了以“穿越成长的核心”为主题的演讲。蔡老师以自己20年的从教经历,以及自己当“奶爸”后的心理变化,和在场的开福教育工作者们一起探讨了关于教育宗旨。首先,他认为教育是要在爱中行走的,爱是教育的一种原生能量;其次蔡老师认为,阅读和游戏,构建了孩子的意义世界,通过阅读和游戏,能让孩子了解、认识和适应这个世界;最后蔡老师认为,教育的遵旨就是要唤醒孩子们的原力觉醒,带领孩子穿越成长的核心。

  据悉,“开福教育大讲堂”以每月一讲的方式,计划举办十次讲座。主题涉及教育管理、教育哲学、课程开发、美育、学校特色建设、国学教育、教师礼仪等。邀请省内外一流的人文学者、教育名家,一线名校长、名师,面向开福区各中小学校长、书记、主任等学校管理人员,以拓展人文视野,开启教育智慧,点燃职业理想,夯实专业根基。此次主题讲座为“教育大讲堂”的第二讲。(余潇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121749382