首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南机场警方举行“空港之盾—2017”反恐怖专题演练

2017-09-30 12:40:10 来源: 新华网

  新华网长沙9月30日电 9月28日,湖南机场警方“空港之盾—2017” 防砍杀、防冲撞、防爆炸反恐怖专题演练在长沙黄花国际机场举行。演练活动由湖南省公安厅机场公安局主办,湖南省机场管理集团有限公司长沙黄花国际机场分公司协办。

  演练期间,机场公安局警务实战中心、武警长沙支队三大队九中队联合进行了警情预警与研判、防刀斧砍杀、防车辆冲撞、搜爆排爆、现场勘查与处置等综合科目演练。长沙黄花国际机场分公司等相关职能单位完成了旅客疏散、抢救伤员、灭火救援、现场警戒等联动科目演练。

  演练活动检验了湖南省机场公安紧急拉动、高效指挥、协调联动、敢打必胜的实战能力,集中展现了长沙黄花国际机场分公司各职能部门及空港实业等多家单位快速反应、配合密切、战术得当、素质过硬的良好精神风貌和业务技能,实现了检验应急预案、完善联动机制、锻炼专业队伍,提升处置水平、增强反恐能力的演练目标。

  湖南省机场公安机关表示,将切实提高政治站位,以绝对忠诚履职尽责,坚决夺取十九大安全保卫战的全面胜利。(彭博)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121751962