首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省肿瘤医院职能科室中层干部竞聘演讲举行

2017-09-30 16:52:49 来源: 新华网

  9月26日和29日,湖南省肿瘤医院分别进行了正科级和副科级干部竞聘演讲。其中参加正科级竞聘的人选49人,主要为现任的正科级和副科级干部。参加副科级竞聘的人选52人,主要为竞聘正科级未成功的副科级干部、现任副科级干部、护士长、科室主任、副主任等临床管理干部、管理岗位科员和一部分专业技术人员。

  此次竞聘围绕组织上选拔干部的七原则,培养干部能上能下、以德为先、人尽其才的人才选拔竞争意识,实行职能科室中层干部全员下岗、全员竞聘模式,打破了以往的干部终身制、加强了干部自身素质和能力建设的危机意识、学习意识和工作创新意识。

  该次中层干部竞聘突出了三个改变:

  一是不对岗竞聘。这一举措主要注重干部的政治素质、综合素养和管理能力的考量,使一批理想信念坚定、群众公认度高、综合能力强的干部有机会脱颖而出。

  二是重新评价干部。现任的管理干部按照新提拔干部的流程重新评价、竞聘。使干部履职更加体现优胜劣汰的竞争机制、危机意识。

  三是党委具体定岗。通过竞聘把有思想、能做事、敢担当的干部选拔出来以后,由党委讨论,根据干部的所学、所知、所长,确定具体岗位,真正做到人尽其才、才尽其用。

  干部竞聘工作得到了院党委的高度重视,多次研究、完善办法。对多套备选方案仔细甄别,既有选拔方案,又有实施方案。既有选拔前的纪律宣传、又有危机处置预案。竞聘演讲也收到了预期效果,演讲者参与热情较高,报名者众多,竞争激烈。群众反映干部选拔程序完善、过程公开透明、评价公正公平。(周硕艳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121753395