首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

1.5小时139万人次观看 网络直播全景展示长沙天心非遗馆

2017-10-03 08:48:16 来源: 华声在线

  “我的假期这样过:做鲜活的非遗文化传承。” 今日下午,湘绣非遗传承人吴宁发了一条朋友圈。原来,刚从新西兰回来的她,又来到长沙市天心非物质文化遗产保护展示中心(以下简称“天心非遗馆”)展示湘绣作品。这一幕,被两位网络主播的镜头实时通过微博一直播播出。

  当天下午两点开始,一场以“喜迎十九大·文脉颂中华”为主题的直播在天心非遗馆进行,短短1.5个小时,这场直播便吸引了139万人次参与观看。“新媒体的影响力惊人,年轻人更喜欢这种新潮的传播方式。”长沙市天心区文体新局副局长陈萍感慨道。

  下午14时,直播开始。两位主播司徒漪澜和杨洋按照之前沟通好的思路,对当天在天心非遗馆以及江西会馆内展示的铜官窑、湘绣、核雕、面塑、蜡染、剪纸等非遗项目进行直播,并不时与网友和非遗传承人进行互动。

  “传统非遗,我们的记忆。”网友们也纷纷通过直播平台发表了自己的看法。15时37分,直播结束,平台显示,本场直播的互动观看已经超过139万人次。当天下午,天心区文体新局局长张磊也来到了天心非遗馆,并通过网络直播向广大网友问好。

  错过10月1日非遗体验的市民们,也不必遗憾。据了解,10月1日至10月8日,天心区非遗馆和江西会馆将持续推出“喜迎十九大·文脉颂中华”非遗文化体验活动,铜官窑、湘绣、棕叶编、毛线钩编、面塑、核雕等非遗项目传承人将现场与游客面对面交流。(通讯员 金杰 记者 龙腾)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121759337