首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

又到团圆日,焰火耀湘江 今年最后一场橘洲焰火如约点亮星城

2017-10-05 10:04:18 来源: 长沙晚报

  昨晚,今年最后一场橘洲焰火精彩上演,为大家送上中秋“故乡月明、月圆花好”的祝愿。 长沙晚报记者 黄启晴  摄

  昨晚,今年最后一场橘洲焰火精彩上演,为大家送上中秋“故乡月明、月圆花好”的祝愿。 长沙晚报记者 黄启晴 摄

  昨晚8时29分,千里之外的北京,北漂的长沙妹坨崔芷点击手机上的掌上长沙APP,准备收看橘洲中秋焰火晚会直播。1分钟后,屏幕中,璀璨烟花绽放漫天华彩,让她眼睛有点湿润。“在外错过太多场,今年这场不想错过了。”

  又是一年团圆日,且把思念遥相寄。昨夜,今年最后一场橘洲焰火如约点亮星城,用璀璨焰火描绘月儿阴晴圆缺,讲述故乡月明、月照离人的相思,勾勒满月清辉、月圆花好的欢喜,为所有观看的人送去“千里共婵娟”的祝福。“爸爸妈妈我爱你们!中秋快乐!”在临江餐厅隔着玻璃看完了整场焰火的鲁娟,忍不住拥抱了父母。

  湘江两岸、岳麓山上、江中游船上,为观看焰火,大部分人提早一个多小时到场。手机中、电视上,看转播的人也纷纷晒出自己的中秋祝福。“没看到月亮也不遗憾了,焰火太美太短暂,这是要我们珍惜身边的一切。”今年定居长沙的邵阳人周燕,在朋友圈写下“今夜千里共婵娟,终不如团团圆圆”的观后感。

  从2010年8月28日开始至今,橘洲焰火燃放已经进入了第7个年头,共燃放259场,每一场焰火都吸引了无数国内外游客和市民观赏,这已然成为长沙一张亮丽的旅游名片,更成为快乐长沙对海内外家乡人及游客最深情的祝愿。(记者 张洋子)

 

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121763790