首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国庆中秋假期湖南中短线自驾游持续火爆 成主要出行方式

2017-10-06 09:43:30 来源: 湖南日报

  中短线自驾游持续火爆

  国庆、中秋假期第五天,广大游客在降温阴雨天游兴不减,旅游市场持续火热。全省旅游市场总体运行平稳,无重大旅游安全事故报告。

  中短线自驾游持续火爆,成为假期旅游的主要出行方式。一是自驾游活动丰富多彩,如浏阳文家市秋收起义纪念馆举办了“穿越湘赣边重走秋收路”自驾游活动,100台私家车从文家市出发,沿途探访湘赣边各个红色旅游景点,重温红色激情岁月;二是营地休闲逐渐成为假日生活方式,如岳阳洋沙湖国际旅游度假区自驾游车辆达10878辆,自驾游收入达603万元;三是自驾车自助游景区成为假日出游常态,怀化市通道、洪江、芷江、溆浦、沅陵等地的景区,停车场车位紧张,株洲部分景区如方特、酒埠江,停车压力大。

  今天,凤凰古城、天门山景区、韶山、郴州汝城福泉山庄等地假日旅游已超出最大日接待量,其中凤凰古城日接待人数已超过最大接待量的11.8%。针对出现的客流高峰,省旅发委及时协调督促当地落实景区最大承载量管理措施,确保了假日旅游安全有序。同时,武陵源核心景区、平江石牛寨等传统热门景区,假日旅游接待均低于最佳日接待量,省旅发委提醒广大游客科学选择旅游目的地,错峰出行。 (湖南日报记者 孟姣燕)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121765578