首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南部分景区超承载量 可错峰出行

2017-10-06 10:20:38 来源: 红网

  据湖南省旅发委统计消息,10月5日,湖南省纳入统计监测的95个直报旅游区(点)共接待游客187.02万人次,实现门票收入1.56亿元;岳麓山(14.3万人)、韶山(10.52万人)、凤凰古城(8.3万人)、南岳(7.54万人)、岳阳楼君山岛(7万人);全省无重大旅游安全事故报告。

  截至10月5日下午15:00,国家旅游局12301旅游投诉与举报平台共接到涉及湖南省旅游景区的旅游投诉5件,其中张家界3件,邵阳和株洲各1件。同时,湖南省旅游投诉热线接到旅游咨询电话10个,均已妥善处理。

  黄金周期间,乡村游、自驾游成为众多游客的选择。岳阳洋沙湖国际旅游度假区自驾游车辆达10878辆,自驾游收入达603万元;在常德市桃花源景区、花岩溪、清水湖、夷望溪等景区停车场,9成以上的车位已停满了小车。

  湖南省旅发委特别提醒,5日,凤凰古城、天门山景区、韶山、郴州汝城福泉山庄等地假日旅游已超出最大日接待量,其中凤凰古城日接待人数已超过最大接待量的11.8%;张家界武陵源核心景区、张家界大峡谷、岳阳楼君山岛、黄龙洞、平江石牛寨、古丈红石林等景区假日旅游接待均低于最佳日接待量,广大游客朋友科学选择旅游目的地,错峰出行。 (记者 姚冶)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121765748