首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

市民游客文明素质不断提升 公园景区卫生秩序良好

2017-10-06 11:15:35 来源: 长沙晚报

  公园游客多了 地上垃圾少了

  市民游客文明素质不断提升,长沙市内各公园景区卫生秩序良好

  国庆长假期间,市内各公园景区加强保洁力度,优美的环境、良好的游园秩序和卫生状况,让市民、游客来此享受绿色福利更舒心。长沙晚报记者周柏平摄

  国庆长假已过大半,记者昨日从市园林局了解到,国庆长假期间,为应对市内各公园景区明显增多的游客数量,各公园景区按事先预案,加大管理和整治力度,加之入园市民、游客文明素质不断提升,市内各公园景区近几日卫生秩序良好,人们在公园享受绿色福利更舒心了。

  连日来,记者在烈士公园、望月公园、桂花公园、南郊公园、天心阁等市内公园景区看到,国庆长假期间,到这些地方观光、休闲、健身的本地市民及外地游客人数虽然很多,但公园景区内没有出现垃圾成堆的现象,公园优美的环境,清新的空气,良好的秩序和卫生状况,让前来度假的市民、游客心情大好。

  据烈士公园管理处初步统计,国庆长假前5日,烈士公园入园人数达20万人次,为应对客流高峰,烈士公园加强保洁人手,加大公园巡查及文明劝导力度,确保烈士公园内秩序井然,卫生状况良好。记者在人流密集,容易产生垃圾的烈士公园游乐场、文化广场、朝晖楼等处看到,虽然这里市民、游客扎堆,但人们大多能自觉地将手中的垃圾放入遍布园区各处的分类垃圾桶内,地面上有少许零星垃圾,公园的保洁员也能及时清扫。(记者 周柏平)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121765957