首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国庆中秋长假千万余人游湖南 六天进账13亿元

2017-10-08 09:06:14 来源: 华声在线

  黄金周扫尾,旅游市场还在火

  千万余人游湖南,六天进账13亿

  华声在线10月6日讯 今天是黄金周假期第六天,国庆中秋假期接近尾声。今天我省假日旅游消费火爆程度不减,继续保持高位运行状态。10月1-6日,我省纳入统计监测的95个直报旅游区(点)共接待游客1076.29万人次,同比增长21.98%;实现旅游(门票)收入13.33亿元,同比增长32.44%。

  新景区、新业态游客接待量持续增长。其中湘潭梅林桥现代农业园、彭德怀纪念馆、白石文化游区、韶山红色记忆城、万利隆烘焙学院(研学旅游基地)等新景区假日期间持续爆满,游客呈井喷式增长;永州新田县在假期推出马拉松赛事,福音山森林公园、门楼下九峰山成为了远足、骑行爱好者的新宠,体育旅游在新田成为国庆出游新风尚;东安南溪花海的户外拓展新项目“丛林穿越”、慢生活山庄的水上娱乐项目“水上过木桥”“水上单车”、永阳农庄的户外拓展项目、野战俱乐部等独具特色的旅游项目,也都大大丰富了游客的游玩体验;邵阳市以黄背太阳谷专家楼、玉龙山庄、戴先生酒店等精品民宿为代表的崀山高档民宿品位高且风格独特,成为崀山旅游的一大新的亮点。

  今天,韶山、郴州莽山等地假日旅游超出最大日接待量,已按应急预案处理到位。同时,武陵源核心景区、大峡谷、岳麓书院、平江石牛寨、古丈红石林、芙蓉镇等传统热门景区,假日旅游接待均低于最佳日接待量。省旅发委特别提醒广大游客朋友科学选择旅游目的地错峰出行。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121769333