首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

返程高峰来临 湖南省交警总队提示上高速要依次行驶

2017-10-08 09:10:59 来源: 红网

  近日,湖南省交警总队总队长蒋建湘带领总队督导组采取“四不两直”的督导方式先后到湖南多处高速上路巡逻督导。

  10月5日晚19时,因长常高速由西往东车流量大,交通拥堵,总队督导组又上路巡逻督导,期间下车疏导交通拥堵5次、抓拍、教育在应急车道上行驶的违法车辆20余台。在长常高速由西往东95公里处发现一起两车追尾的交通事故,蒋建湘立即下车处理事故,组织疏散司乘人员到安全地方,摆设锥形桶设置警戒区域,与民警一起将两台不能行驶的车辆从左侧快速车道推移到右侧应急车道。

  两天来,总队督导组一行驱车行驶1400余公里,期间发现节广大驾驶人假日出行存在3大交通安全隐患,一是在高速公路出口处紧急刹车、停车问路等安全隐患比较常见,非常危险。二是10月5日晚上长常高速公路常德段因多起交通事故导致通行缓慢,从常德谢家铺收费站下高速走通行顺畅的319国道,再从益阳迎风桥收费站上高速,全程55公里只需1小时,若一直走高速至少需2小时;虽然交警、交通广播反复诱导提醒,但绝大多数车辆宁愿拥堵在高速上缓行。三是10月5日晚长常高速公路虽然车流量很大,在没有事故的路段基本车速仍然能保持60公里左右,但一出现刮擦、追尾事故就会导致拥堵,仅10分钟就会堵10公里以上,这些刮擦、追尾事故大多是车辆行驶途中乱穿乱插造成的。

  为了大家节日期间安全、快捷出行,省公安厅交警总队提醒驾驶人,一是出门做好规划,明确在哪里上、下高速,不要在高速出口处紧急刹车和停车问路,避免交通拥堵,防止追尾交通事故发生;二是出行途中要打开交通广播,时时听取交通管理部门通过交通广播发布的诱导提示和绕行线路,避开拥堵点和事故点;三是在高速公路要依次行驶,不要随意乱穿、乱插,避免追尾、刮擦等事故发生。(通讯员 雷文明 记者 王诗颖)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121769401