首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国庆假期尾声湖南阳光升温利返程 错峰出行避拥堵

2017-10-08 09:10:59 来源: 红网

  据中国天气网湖南省级站消息称,在经历了一轮降温降雨天气过程之后,5日开始,湖南雨水收敛,开启了转晴升温模式。预计8-9日,湘东南局地将有35-36℃高温。不过,10日之后,受较强冷空气影响,省内气温将持续下滑,过程最高气温下降17-19℃。

  昨天(6日),全省平均最高气温为22.1℃,较前一日上升了3℃;同时天气逐渐转晴,监测显示,6日08时至7日08时,全省大部地区仅有弱降雨;7日清晨益阳局地出现了大雾。

  眼下,虽然国庆长假已近尾声,但随着天气的转好,湖南旅游消费火爆程度不减。省旅发委数据显示,昨天,全省纳入统计监测的95个直报旅游区(点)共接待游客172.26万人次,同比增长24.62%。

  省气象台预计,10日之前,全省天气维持晴好,气温持续回暖,其中8-9日,永州、郴州、衡阳局地将有35-36℃高温;而10日开始,受分股南下的较强冷空气影响,气温将明显下滑,过程最高气温下降17-19℃,风力加大到4-5级,江湖面上5-6级,并伴有小雨过程。以下是未来三天具体预报:

  7日下午到8日白天:全省多云间晴天,明晨湘北局地有雾;北风2-3级;今天最高气温湘东南29-31℃,其他地区26-28℃,明天最高气温湘东、湘南30-32℃,其他地区28-30℃,明天最低气温19-21℃。

  8日晚到9日白天:全省晴天间多云。

  9日晚到10日白天:全省多云转阴天,其中湘西、湘北部分有阵雨。

  十一长假即将结束,湖南的天气总体利于返程,建议公众错峰出行,避开拥堵;同时还需防范明天湘北局地的晨雾,注意交通安全。另外,近期气温波动较大,需适时增减衣物。(通讯员 戴帅汝)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121769411