首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

2017-10-09 08:49:06 来源: 湖南日报

  找问题寻对策提建议 出实招抓重点补短板

  我省全面启动“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

  省委办公厅、省政府办公厅日前印发通知,决定从本月上旬起,在全省开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,不断提升全省经济发展质量、效益和核心竞争力,加快建设富饶美丽幸福新湖南,确保实现新常态下的新发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  通知指出,本次讨论活动以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为根本遵循,以推动创新引领开放崛起战略实施为主要方向,旨在解决新发展理念认识不深入、践行新发展理念不适应等问题。通过推进全面创新,培育发展新动能;大力实施开放行动,拓展发展新空间;积极推行芙蓉人才计划,增强发展新优势。

  通知要求,各地各部门要以本地区本单位本行业发展实际为基本依据,在看到成绩与进步的同时,全面查找当前存在的困难与问题,剖析产生的深层次原因,提出富有前瞻性、针对性、操作性的对策建议。要广泛调动干部群众的积极性、主动性和创造性,察民情、听民意、集民智、聚民力,提倡边调研边讨论、边讨论边实践、边实践边改进,真正将讨论成果落实到项目上,用项目补齐发展短板,检验讨论活动成效,在全省形成群策群力谋发展、同心同德促转型的奋进常态。

  据悉,本次讨论活动将一直持续到今年年底。期间,将动员广大干部群众尤其是专家、学者、企业家开展广泛讨论,组织全省重点智库聚焦经济发展中的重大问题参加系列电视(报刊、网络、广播)访谈,举办“创新发展、智库先行”“开放发展、专家献策”等专题讨论会。湖南日报社、湖南广播电视台、新湘评论、红网等省内各大媒体将安排专题专栏专版,及时刊登关于讨论活动的调研报告、理论文章、“金点子”,持续做好宣传报道,营造良好舆论氛围。(记者 贺佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121771999