首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

我省出台生态文明建设目标评价考核办法

2017-10-10 08:36:14 来源: 湖南日报

  我省出台生态文明建设目标评价考核办法

  考核结果作为各市、州党政领导班子奖惩任免重要依据

  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于印发〈湖南省生态文明建设目标评价考核办法〉的通知》(湘办发[2017]55号),我省将对14个市州党委、政府推进生态文明建设工作情况实行严格的评价考核制度。

  根据国家生态文明建设目标评价考核办法精神和省委、省政府要求,为全面推进我省生态文明建设,省发改委、省环保厅、省委组织部、省两型办、省统计局等部门研究起草了《湖南省生态文明建设目标评价考核办法》(以下简称《考核办法》)。

  《考核办法》主要对市州党委、政府生态文明建设进展情况实行年度评价、五年考核。评价重点是各市、州上一年度生态文明建设进展总体情况,每年8月底前完成;考核主要是考查各市、州生态文明建设重点目标任务完成情况,强化市、州党委和政府生态文明建设的主体责任,每个五年规划期结束后的次年开展,并于8月底前完成。

  年度评价结果报请省委、省政府审定后向社会公布,并纳入生态文明建设目标考核和省绩效考评体系。目标考核结果作为各市、州党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据,并纳入省绩效考评体系。对生态环境损害明显、责任事件多发市、州的党政主要负责人和相关负责人要依法依规追究责任。(记者 邓晶琎 通讯员 田拥军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121777506