首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

许达哲:高度重视洞庭湖生态环境治理

2017-10-10 08:46:57 来源: 湖南日报

  许达哲主持召开洞庭湖生态经济区建设领导小组会议时强调

  高度重视洞庭湖生态环境治理

  今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开洞庭湖生态经济区建设领导小组第四次会议,他强调,要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,进一步提高认识、统一思想,拿出时不我待的紧迫感,动真碰硬、落实责任、分工协作,高度重视洞庭湖生态环境治理,切实推进洞庭湖生态经济区建设和中央环保督察交办问题整改。

  省委常委、常务副省长陈向群,副省长隋忠诚,省政府秘书长王群出席。

  会议听取了省发改委、省经信委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省交通厅等相关部门的情况汇报,并围绕规划制定、环境治理、产业转型、政策配套等具体问题进行了深入探讨。

  许达哲指出,洞庭湖生态经济区建设是湖南经济社会发展的重要任务,事关国家粮食安全和长江流域的生态平衡、水安全。要提高认识,统一思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记生态文明建设战略思想的内涵,认识到保护好、治理好洞庭湖,是抓好长江大保护的应有之义,是湖南义不容辞的政治责任,是强化“四个意识”的具体行动,真正让绿色成为洞庭湖生态经济区建设发展的底色,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。

  许达哲强调,要统筹规划、多规合一。统筹洞庭湖生态经济区建设各项工作和发展目标,有针对性地出台专项规划,加快完善规划体系步伐,进一步明确经济区建设的方向。要以问题为导向、坚决整改。抓好中央环保督察交办问题的整改,把整改清单分解落实到各监管部门、各个市州、各行业,明确整改时限、要求和措施,用好考核指挥棒、明确奖惩措施,将问题动真碰硬解决到位。要强化责任、抓好落实。对照园区污水处理设施全覆盖、县区黑臭水体治理全覆盖、养殖粪污处理全覆盖、农村自来水普及率提高、生活垃圾无害化处理率提高等发展目标,按照时限和任务要求明确各市县属地管理责任、职能部门监管责任和企业主体责任。要政策引导、加大投入。拿出行之有效的政策措施,引导各级各部门整合资源、加大投入,加快推进产业转型升级。要高位推动、依法治理。开好洞庭湖生态经济区建设和环境治理领导干部会议,进一步凝聚推动工作的强大合力,梳理完善相关法律、法规,为经济区建设发展提供法律保障。(记者 冒蕞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121777673