首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

停车场里暗藏“移动加油站”

2017-10-10 10:11:40 来源: 长沙晚报

  停车场里暗藏“移动加油站”

  用于加油的货车已被拖走作进一步调查处理

  在长沙火车南站附近,有一个停车场,没见有几辆车真正停在这,每天从这里出出进进的小车却特别多。当地居民无意中发现了其中的秘密:原来这里藏有一个由货车改装的“移动加油站”。当地居民向长沙晚报热线96333反映,希望管理部门来处理,帮他们消除这个安全隐患。

  接到投诉后,记者日前来到长沙火车南站东面红旗路旁的这个停车场。由于位置相对偏僻,场内只停了几辆小车。停车场的东北角有一辆中型货车,旁边还围着几辆黑色小车。货车尾厢大门敞开,一名身着蓝色上衣的男子从车尾厢拿出一把加油枪,给其中一辆黑色小车加油。原来,这里是一个“移动加油站”。由于停车场围了围栏,内部环境全都被挡住,再加上周围杂草丛生,设在这里的加油站相当隐蔽。

  记者注意到,货车内安装了一个长方形状的储油设施,配备简易的油管、油泵、加油枪和计价器。一辆黑色小车已经加满了油,另一辆小车立马倒车进入加油的位置。据老板讲,他这里的油比加油站便宜几毛钱一升,来这里加油的车主都是常客。

  根据相关规定,加油站必须取得成品油经营许可证、危险化学品经营许可证、营业执照等,这个“移动加油站”不仅条件简陋,还无任何资质。交警部门接报后,联合雨花区交通运输部门工作人员赶到了现场,车主在执法人员赶到前跑了。

  经查询,这辆赣A牌照的蓝色货车登记信息是真实的,但除了名字,无任何身份信息,无法找寻到车主。根据道路危险货物运输管理的相关规定,运输危险化学品上路,需取得道路危险货物运输许可,运输期间也应该在车头和车尾悬挂危险物品标识,而该车什么都没有。如果在运行或加油过程中发生渗漏,容易发生爆炸事故,会严重威胁周围居民和过往群众的生命财产安全。记者昨日获悉,管理部门日前已取缔了这个“移动加油站”,用于加油的货车已被拖走作进一步调查处理。(记者 谢春年)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121778932