首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

小车“误闯”公交专用道被罚

2017-10-10 10:20:31 来源: 长沙晚报

  小车“误闯”公交专用道被罚

  交警提醒:看清标识标牌,勿轻信导航软件

  “我是不小心‘误闯’进公交专用道的,到国储电脑城送点东西,出来时不知道这条路小车不能行驶。”昨日10时左右,市民邓女士在车站路解放东路路口被交警拦下。根据道路交通安全法相关规定,她将面临罚款200元的处罚。短短半小时内,就有3名长沙驾驶人因粗心而“中招”。

  记者在该路段发现,国储电脑城停车场出口处有明显的禁止右转标识牌,车辆只能左转;五一大道与车站路交会处、车站路解放东路路口也有明显的公交专用道标识牌。“小车走了公交专用道,主要原因就是未注意交通标识标牌。驾车过程中,注意看标识标牌是驾驶人的基本素养。”芙蓉交警大队铁骑一中队民警彭威介绍,车站路(五一大道至人民路路段)北往南方向为公交专用道,仅供公交车行驶,禁止私家车驶入。记者了解到,目前长沙大多数公交专用道设置了禁止小车通行的时间(7时至9时、17时至19时),少数公交专用道全天禁止小车通行。

  “小车进入公交车专用道行驶的,将被处以罚款200元的处罚。”交警提醒,市民在驾车过程中经过路口前要看清交通标识标牌,不要轻信导航软件,应以实际路况为准。此外,驾驶人要树立公交先行的理念,勿与公共交通工具抢占道路资源。(记者 刘琦)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121779024