首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

坐火车去北京需二次安检

2017-10-10 10:24:32 来源: 长沙晚报

  昨日,记者从广铁集团获悉,为确保安全和秩序,10月9日至31日开往北京和经停北京的列车,旅客进站实行二次验证和安检,请旅客预留充足时间,提前1至2小时到站候乘。

  为维护广大旅客的合法权益,铁路部门严格执行实名制有关规定,请广大旅客持本人有效身份证件提前换取纸质车票,配合铁路部门进行验证验票乘车。对于票、证、人不一致的,铁路部门将按无票处理,拒绝进站乘车。

  据了解,国庆中秋长假期间,长沙火车站普铁发送81.55万人次,日均7.96万人次,最高峰日10月1日创历史新高,发送12.6万人次。

  记者从长沙黄花机场获悉,10月1日至8日,长沙黄花机场航班正点率达89.2%;共完成航班运输起降4220架次,同比增长9.6%;运送旅客58.9万人次,同比增长15.4%,创历史新高。主要流向是北京、海口、三亚、重庆、上海、深圳、昆明、成都、厦门等地;国际方面依然以东南亚地区为主,其中曼谷、吉隆坡、芽庄、清迈也是大部分国际旅客出行的首选。(记者 吴鑫矾)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121779088