首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永兴连续三年跻身省级园区前三强

2017-10-10 14:33:13 来源: 新华网

  “我们将追加投资在永兴建设二期项目,扩大生产规模,并计划在近几年内将深圳的总部也搬迁到永兴来。”晶讯光电公司相关负责人信心满满地告诉笔者。正是有着蓬勃的发展后劲,一个个大项目相继在永兴“扎根”,园区成了产业转移集群的新“鸟巢”,并朝着“千亿园区”大步迈进,目前已连续三年跻身湖南省省级园区前3强。

  近年来,永兴县紧扣争创国家级园区这个总体目标,专心构建“两区四园三组团”的产业格局,将永兴经济开发区、稀贵金属产业集中区、高新产业园等园区集聚起来“组团”发展。目前,已有30家稀贵金属综合回收主体企业、18家稀贵金属精深加工等企业先后入驻,培育发展贵金属精深加工、电子信息、生物技术、高分子材料等特色产业。

  园区作为该县的 “经济脊梁”,而企业是产业主体,如何“引凤”,让企业安心做大做强?永兴县推出一系列措施“保驾护航”,一方面全程提供优质服务,实行县级领导联企包项、帮扶单位责任包干等制度,强化对口联系、上门服务。特别是成立了“便商之家”,全县52名县级领导对重点客商,实行一对一、面对面的联络和招商,切实为客商解决投资中遇到的难题。今年1-8月份,帮助入园企业办理200多项报批报建手续,比上年同期增长40%,时间缩短37天。另一方面,该县牵线搭桥,多渠道帮助入园企业解决融资难题。据了解,今年以来,永兴县启动了10亿元产业基金,设立了1亿元的开放型经济发展专项资金、5000万元的中小企业转贷周转资金和1000万元的小微企业信贷风险补偿基金。未来还将募集50亿元有色金属产业基金,重点支持5到10家企业(项目)做大做强。

  在永兴,园区已成长为拉动全县经济发展的产业洼地、企业洼地、就业洼地和财源洼地。初步形成了以稀贵金属精深加工为主导,以电子信息、装备制造、新材料、节能环保为协同的“1+4”工业新体系,产值过5亿元的企业达37家,创新创业型企业100余家,常年吸纳就业人口2.5万人,今年1-8月份,园区实现规模工业增加值90.69亿元,增长8.64%。(曾翔 李源)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121779788