首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“十一”黄金周资兴游客同比增长近四成

2017-10-11 14:14:22 来源: 新华网

  10月10日,笔者从资兴市旅游部门获悉,今年“十一”黄金周该市旅游市场持续火爆,全市旅游市场安全平稳有序。10月1日至8日,资兴市共接待游客57.1万人次,实现旅游收入2.13亿元,同比分别增长36.65%、39.34%。

  “游山张家界,玩水东江湖”,东江湖是资兴的一张名片,2015年7月成功晋级国家5A级旅游景区后,吸引了越来越多的游客前来荡舟寻美,感受小东江“雾水云山”之魅力。

  因景区人气火爆,东江湖旅游公司每天凌晨5点开始售票,3日出现第一轮高峰,公司两次采取临时停票与分流措施,才缓解了游客的过度拥挤。据统计,3日仅东江湖旅游公司(不含五岛一村、清江、黄草、白廊景区)接待人数就达到了22053人次,刷新历史记录。

  近年来,资兴市大力发展全域旅游,通过拓展旅游景点,着力开发新兴休闲度假旅游产品,延展旅游消费链条,极大丰富了黄金周旅游产品,新型景区异军突起。

  长假期间,三都流华湾作为主打乡村休闲的3A级旅游景区,吸引众多游客前来休闲娱乐,享受采摘和体验农家生活;新运营的雄鹰户外营获游客青睐,每天接待游客达3000人以上;回龙山旅游区更是出现了久违的云海奇观,众多游客露宿山顶等待日出云海;天鹅山森林康养旅游同样火爆,“那山那水”等精品民宿日日爆满。“才玩东江水,又品东江鱼”,三文鱼美食旅游也成为了假日新时尚,东江湖三文鱼美食城等三文鱼特色餐饮企业每天接待游客人数超1.6万人。

  为了给游客提供顺畅、安全、有序的旅游体验,资兴市在9月初进行了多轮调研,并召开了旅游动员大会,全面部署了黄金周假日旅游工作。黄金周期间,该市协调开放了9个机关企事业单位和社会停车场,新增固定车位2200个;增设400多块交通指示牌,并开发了智能停车导航系统;及时抽调20余辆(艘)车船加入旅游线路运营,缓解客流高峰;招募了110余名旅游志愿服务者,共同参与东江湖旅游接待服务;加强了值班值守,加大了对非法运营、非法拉客的打击力度。(朱孝荣 邝岚)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121784587