首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

凭身份证就贷款?警惕!

2017-10-11 11:11:22 来源: 长沙晚报

  “身份证贷款”、“无抵押贷款”……近几年各类贷款模式如雨后春笋般涌现。各种小广告传遍了大街小巷,共享单车的车架、车篮更成了小广告的“重灾区”。不少人存在疑惑,仅凭身份证真的能贷到款吗?兴业银行长沙分行相关负责人提醒市民,这只是一句吸引眼球的广告,更甚者可能是小贷骗局。

  “长假归来,钱包严重缩水,看到共享单车上贴的身份证贷款广告,不由自主的会多看两眼,可不太敢尝试。”经常骑共享单车的荣女士表示。记者多方了解到,到目前为止,光有身份证是不能贷款的,没有任何一家正规贷款机构推出了仅凭身份证贷款的产品。现在,市面上确实有一些申请很简单的产品,申请贷款时不需要上传太多资料,但这并不代表平台不需要审核这些材料。比如借呗,开通、申请时流程特别简单,但你在支付宝实名认证的时候,其实已经填写了工作、学历等信息。兴业银行长沙分行相关负责人表示,但凡正规的金融机构,你想要获取贷款,并不是只需要提供身份证那么简单的。你的银行流水、收入证明、房产、公积金,甚至包括现在的支付宝芝麻分,只有提供了这些能够体现你信用的证明,贷款机构才可能贷款给你。

  记者另悉,正规贷款机构是不会在放款之前向申请人收费的,下款成功也要当事人签字确认,都是明白账。但如果是诈骗团伙,通常会以需要一笔钱疏通某某才能贷下来款等理由不断收取手续费。(记者 刘琼萍)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121785786