首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙火车站周边整治 违停将扣3分

2017-10-11 11:20:54 来源: 华声在线

  长沙火车站周边整治,违停将扣3分

  提醒:火车站停车场仅40多个车位,尽量不要开车前往

  10月10日上午,长沙火车站旁,多部门联合执法中,一台出租车因为违停被交警查处。记者 虢灿 实习生 吴乐洋 摄

   “株洲的,株洲的!”“要摩的不?”从长沙火车站经过的市民,对这样的吆喝应该不陌生。刚刚过去的国庆长假里,不少人反映长沙火车站车辆乱停、摩托车载客,还有小摊小贩乱摆乱放。今天上午,有关部门对长沙火车站周边的违法乱象进行执法。

  联手整治火车站周边

  9点多,长沙火车站综管办、芙蓉区交警、交通运输局、城管等多部门对火车站内及周边的交通环境和秩序进行综合整治,对火车站及周边道路的违停、黑车等现象进行专项整治。

  交警部门首先对乱停、载客的电动车进行查处,一些在此乱穿乱插、闯红灯、逆行的电动车被查扣。对于这些电动车的车主,交警主要是对其进行思想教育,并处以50到100元的罚款。

  在联合执法中,执法人员发现路边停着一台白色小车没有熄火,经查,这是一台网约车,但没有办理网约车的驾驶员资格证和预约出租客运证。芙蓉区交通运输局稽查三中队中队长王志坚介绍,该车涉嫌无证营运,已暂扣,车主将面临2万元的罚款。

  截至11点,联合执法已查处黑车2台、摩的25辆、喊客拉客人员8人。

  接送客不要占道

  长沙火车站片区综合管理办公室主任李跃红介绍,今后,这样的联合执法将成为常态。

  芙蓉交警大队八中队中队长周伟介绍,火车站周边人、车密集,车辆乱停放,行人、非机动车乱穿插容易引发交通拥堵。一些接送客的车辆经常占道,网约车等候乘客,加剧拥堵。客运车辆、黑车的拉客人员在车流中穿梭,非常不安全。今后,交警等部门组成的联合执法队将严格执法,让火车站周边保持良好的交通秩序。

  周伟提醒,火车站停车坪此前有300多个停车位,由于地铁施工,目前仅有40多个停车位,建议接送客的车辆将车停到附近的阿波罗商业广场停车场等地。如果在火车站周边违停,将面临罚款100元,驾驶证记3分的处罚。(记者 虢灿 实习生 梅国飞 吴乐洋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121785876