首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区:党建名片效应凸显

2017-10-11 16:26:05 来源: 新华网

  近日,广东省连州市委组织部组织193名党代表顶着烈日来到郴州市北湖区三合村实地考察,他们通过听讲解、看宣传册、当面问询、观专题片、现场感受等全面了解了该区抓农村党建的做法,个个赞不绝口。“我们通过网络了解到北湖区在抓基层党建方面有很多亮点,特意组织了这次考察,真是不虚此行,回去以后一定好好消化”,连州市委组织部领队马卫对笔者说。

  这是今年北湖区迎来的第十一批次来区学习党建工作的考察团。为破解党建工作难题,增强党建工作活力和实效,近年来,该区在体制机制、举措方法、载体平台、保障支持等方面大胆改革创新,打出了系列组合拳,三合、小埠、塔水、石山头、花园等农村党建“五朵金花”竞相绽放,桂门岭、人民东路、振兴、飞机坪等社区党建“十大名片”金光闪闪,金煌、友阿、明星学校等“两新”党建“五面旗帜”高高飘扬,创新推出的“村企和一”模式被评为全国创新奖,“网格化管理、组团式服务”和“大工委制”被广泛推介,村干部专职化管理和“两新”组织“1+3”机制开全市先河。一系列创新举措有力稳固了基层政权,促进了美丽乡村建设、脱贫攻坚和经济社会发展。2017年村(社区)两委换届平稳有序,继去年湖南首届美丽乡村旅游文化节在北湖举办后,今年的全省美丽乡村建设现场会又即将在该区举办,如今北湖区的“非公”经济已占全区经济总量的80%多。

  “党建工作是看得见摸得着的生产力,去年以来,我们三合村接待的党建工作考察团已达30多个,仅门票收入就达到6万多”,三合乔龙公司董事长王硕丰直言不讳。仰天湖瑶族乡通过“支部+合作社+农户”模式,大力发展高山反季节香菇,入社农户每户平均年增收5000余元,30多户农户实现了脱贫,党建名片的效应真正做强放大。(贺基和)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121787319