首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017永州首届旅游文化美食节收官

2017-10-11 16:25:38 来源: 新华网

  

  潇湘风物遍地香,永州美食誉神州。10月11日,为期十二天的2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动闭幕式举行,至此,此次节庆活动完美收官。

  “永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”在闭幕式上同时揭晓,成为永州旅游文化美食的一道靓丽风景。这是由烹饪界专家组成评委会,从参评的60个品种中,评选出的10个金牌源味名菜、10个特色小吃、10个创新菜品。

  最终,东安鸡、牙山羊肉、宁远血鸭等菜品斩获此次美食节“永州金牌源味名菜”称号,中田柚子糖、水晶巷酱板鸭等获评“永州十大特色小吃”,高岩湖三文鱼、江永三香玉兔等获评“永州十大创新菜品”。节庆期间,还举行了永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展销,取得了显著效果。

  本次美食节主题活动淋漓尽致地展示永州旅游文化美食的方方面面,为国庆、中秋假日旅游营造了良好的氛围,吸引来众多游客到永州观美景、品美食,体验锦绣潇湘独特神韵,也获得了广大市民的好评

  “十一”黄金周,永州全市共接待游客221.6万人次,同比增长48.55%;实现旅游收入9.34亿元,同比增长49.22%。接待旅游增幅稳据全省第一。(文紫湘)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121787531