首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南农行惠农补贴“一卡通”升级版获农民点赞

2017-10-12 09:09:51 来源: 新华网

  “这个好!有了这个小折子,国家惠农补贴什么时候发放、发到手的惠农补贴是什么项目,就一清二楚了。”10月8日一大早,湖南双峰县印泉村谢林峰和几位村民在农行双峰支行惠农(扶贫)补贴服务专柜,顺利领到了“惠农补贴明白折”、“扶贫补贴明白折,明白折上清楚显示今年以来各项财政补贴资金发放、使用明细,谢林峰边一栏栏翻看内容边满意竖起了大拇指。

  按湖南省委、省政府要求,全省惠农补贴要让农民明明白白得实惠,及时把党和政府的关怀送到群众手中。不久前,湖南省财政厅与省扶贫办、省农业银行、省邮储银行、省农村信用联社等三家代发惠农补贴资金的金融机构联合出台《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》,明确对惠农补贴卡(折)进行调整升级。升级后的惠农补贴“一卡通”,由原一卡一折变为两卡两折,即在原湖南省惠农补贴明白卡(折)基础上,新增湖南省扶贫补贴明白卡(折);银行明白折上每笔补贴项目名称的简写摘要从2个字扩展到4个字以上;对每笔补贴资金发放,由代发金融机构即时免费提供补贴项目、金额等内容短信提示服务。

  为确保惠农补贴“一卡通”顺利升级、上线,9月下旬,农行湖南分行启动“一把手工程”,建立“一把手”负总责、分管行长主抓、经办人承办的责任体系,制定路线图、时间表,层层压实责任,推动落实,经过统筹全行资源、精心组织攻坚,国庆前夕,该行完成数据接口改造、联调测试、设计印刷“明白折”、业务培训宣传等系列工作,10月8日全省农行成功升级惠农补贴“一卡通”系统,并上线运行。

  农行湖南分行负责人介绍,充分利用自身科技优势和网络优势,该行积极服务社会民生工程,已累计签约代理城乡居保72个县、新农合64个县、财政惠农直补65个县,发行惠农卡1780万张,年代理发放资金量80多亿元。现在,领用财政补贴的农民,不仅足不出村可在该行遍布全省3万个惠农通服务点查询和领取补贴,还可就近到农行网点打印“明白折”进一步了解补贴资金发放和使用明细。(江洪渭 沙永红)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121789914