首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

十八洞村“筑梦书屋”里的诗歌梦(组照)

2017-10-12 09:02:54 来源: 华声在线

  文/黄平 图/李庆升

  十八洞村里有个“筑梦书屋”,“筑梦书屋”里活跃着一个诗歌朗诵组。

  不忘初心共筑梦,砥砺奋进书华章。这5年,是十八洞人民生活发生巨变的5年。5年来,更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境……不断增强十八洞人民群众的获得感和幸福感。

  为了把精准扶贫落到实处,为了体现文化自信在精准扶贫中的巨大推动力。湖南省国强文化发展有限公司与十八洞村合作共建了“筑梦书屋”,成立了诗歌朗诵组,放飞了脱贫攻坚梦,放飞了文化自信梦,放飞了每个人的中国梦。

  十八洞村“筑梦书屋”,原来是作为出租经营的场所,后来被国强文化公司改造为书屋。“筑梦书屋”坚持学习推广传播文化,积极传播正能量,免费对游客开放,为大家提供一个小憩和阅读的场所。

  诗歌朗诵组常态化地在“筑梦书屋”朗诵以中国梦为主题的现代诗以及经典唐诗宋词,已经成为十八洞的一景,引得游客流连欣赏,赞不绝口,认为是鲜活的中国梦和传统文化主题教育。参加诗歌朗诵组的十八洞村的小朋友们,通过朗诵诗词不断增强了自信,煅炼了语言表达的能力,对诗歌有了更深的认识,还锻炼了自己的胆量和同学们之间的协调和默契。

  守望着诗歌,触摸着中国梦,十八洞村诗歌朗诵组的小朋友们,在“筑梦书屋”感受到了春暖花开。

  十八洞村的“筑梦书屋”。

  十八洞村诗歌朗诵组的小朋友们在朗诵各自以信的方式写的《写给远方的亲人——习主席》的作文。

  龙诗诗写的信,受到了老师的表扬,露出开心的笑容。

  十八洞村诗歌朗诵组的小朋友们在练习朗诵。

  十八洞村诗歌朗诵组的小朋友们在进行朗诵表演。

  十八洞村诗歌朗诵组的小朋友们与欣赏完诗歌朗诵的嘉宾们合影。

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121790153