首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

城铁西延线昨起“体检” 确保年底开通

2017-10-12 09:12:33 来源: 长沙晚报

  城铁西延线昨起“体检”

  预计本月底启动联调联试,确保年底开通

  昨日起,长株潭城际铁路西延线开始进行轨道工程、隧道桥梁、路基工程、安全防护、配套设施等项目的静态验收。在工程完成静态验收、相关问题整改完毕确认合格后,按计划,将在本月底启动联调联试,确保年底开通。

  据了解,此次验收是对城铁西延线整个工程的一次全面系统“体检”,由广铁集团长沙高铁工务段相关专业工程师组成的验收组将对路基、桥涵、隧道、轨道、声屏障、精密工程测量、安全防护及配套设施等工程完成情况、工程质量进行验收和评定,同时为下一步的联调联试奠定坚实基础。

  静态验收、联调联试,标志着城铁西延线开通运营的时间越来越近了。城铁西延线自城际铁路长沙站引出,向西经开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷,至望城区金山桥街道辖区的湘江西站,全长约22公里,设计时速为160公里/小时,预留200公里/小时。城铁西延线开通运营,将完善长株潭城市群城际轨道交通网,加快长株潭“半小时城市圈”的发展,也将为市民出行提供更加便利的条件,为城市经济发展增添更加强劲的动力。(记者 陈焕明 通讯员 赵飞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121790396