首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

小车装液化气罐 遥控开门时爆炸

2017-10-12 09:23:23 来源: 长沙晚报

  小车装液化气罐 遥控开门时爆炸

  提醒:家用车辆不能搭载易燃易爆物品

  昨日早晨,长沙县远大路和东七路交会处,一辆停在路边的红色小车突然爆炸,车辆损毁严重,车主受伤。经初步调查,疑似与车辆搭载的液化气罐残液泄漏有关。

  记者在事发现场看到,红色小车损毁严重,车辆散架,后挡风玻璃被震出20米远。目击者黄先生说,7时20分左右,他送小孩上学经过,突然听到一声巨响,前方一辆红色小车发生爆炸,“一个男的头发都烧没了,脸上红肿,躺在地上,神志不清。”

  据了解,受伤车主是附近居民周先生,随后被急救车送往长沙市中医医院(长沙市第八医院)救治。在医院的病床上,周先生说,自己用遥控车钥匙开车门时,小车突然爆炸。主治医生介绍,伤者的头部、手部烧伤,达到二级烧伤的程度,所幸没有生命危险。

  事发后,当地公安、消防、安监等部门介入调查。经初步鉴定,疑似液化气罐残液泄漏,而车内为密闭空间,司机遥控开启车门时发生爆炸。警方提醒,使用家用车辆存放、运输瓶装液化气属于违法行为,家用车辆不能搭载易燃易爆物品。(记者 朱炎皇 实习生 曹富林)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121790572