首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市知识产权综合管理改革全面实施

2017-10-12 10:04:41 来源: 长沙晚报

  长沙市知识产权综合管理改革全面实施

  专利权商标权著作权“三合一”

  “将市工商局承担的商标管理职责划入市知识产权局,建立集中统一的知识产权(专利权、商标权、著作权)行政管理体制。明确市知识产权局主管全市专利、商标、著作权工作。”昨日,《长沙市知识产权综合管理改革实施方案》发布,标志着我市知识产权综合管理改革全面实施。

  据了解,目前中国(长沙)知识产权保护中心正在建设,今年年底建成后将设立专利、商标、著作权“一站式”服务窗口,统一受理专利申请、商标注册申请、作品登记,接受知识产权举报投诉及服务咨询,集中办理知识产权资助项目、维权援助等业务。

  据悉,“三权合一”后,知识产权分散执法机制障碍将得到破除,专利、商标、著作权等知识产权行政执法职责得到整合,统一的行政执法主体,有效应对专利、商标、著作权等多种知识产权纠纷案件。记者了解到,长沙是全国知识产权综合管理改革第一批试点城市。(记者 詹春华)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121791080