首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙县:1-8月涉农产品出口6455万美元

2017-10-12 10:10:19 来源: 长沙晚报

  长沙县出口示范区新增肉类、种子产品已遍布63个国家和地区

  1-8月涉农产品出口6455万美元

  质检总局近日公布2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,继茶叶、食用菌后,长沙县示范区新增肉类、种子两个新品。如今示范区仍在积极探索,打造出口食品农产品质量安全示范区的长沙县模式。

  数据显示,今年1-8月,长沙县种子出口466万美元,以杂交水稻、辣椒为主;今年以来新增出口动物供宰饲养场3个,填补了历史空白。

  “在原有茶叶和食用菌的基础上,又新增了肉类和种子两个新品,这是对我们的肯定,也是一种考验。”示范区相关负责人认为,新增的品种能够给长沙县更多企业带来更广阔的路子,同时也需要更完善的监管模式,保证出口食品农产品的安全。

  2014年11月,长沙县成功获批国家级出口食品农产品质量安全示范区。通过三年时间探索,现在已推出国际标准、出口标准、国内标准三标并轨。今年1-8月,长沙县涉农产品直接出口达到6455万美元,同比增长28.38%。示范区出口商品类别增至41种,出口目的地达到63个国家和地区,实现了亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲“五大洲”全覆盖。(记者 洪虹 通讯员 郑佳倪果)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121791126