首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届省创新创业大赛总决赛在长沙举行

2017-10-12 12:00:09 来源: 湖南日报

  今天,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛总决赛在长沙举行。24家企业和12个团队从全省1914个项目中脱颖而出进入总决赛。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席总决赛启动仪式。

  总决赛采取公开路演的方式进行评审,每个项目路演总时间为15分钟。总决赛按初创企业组、成长企业组和团队组进行比赛,分别产生一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。

  据悉,本届大赛由省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委和省工商联共同主办。截至目前,已有45家投资机构与68个项目达成了7.65亿元的投资意向,其中部分参赛项目已得到国内一流投资机构的高度关注和实际投资。长沙银行意向授信2.8亿元。

  赖明勇在启动仪式上指出,近年来,科技创新已成为湖南经济社会发展的重要引擎,2016年湖南省实现高新技术产业增加值6859.2亿元,同比增长16%,比GDP增速高8.1个百分点;全省拥有高新技术企业数量达到2231家。他希望广大创新创业者抢抓机遇,各级科技部门、园区、孵化器和众创空间突出服务,大力优化“双创”环境。(通讯员 戴喜 记者 胡宇芬)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121792136