首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国铁塔当红娘,国内11家通信企业聚集保靖 助力精准产业扶贫

2017-10-12 16:03:21 来源: 新华网

  

  中国铁塔˙湖南保靖精准产业扶贫对接签约仪式现场 张承印 摄

  中国铁塔公司引领11家通信公司调研保靖新中合公司 张承印 摄

  在第四个国家扶贫日即将到来之际,10月10日,中国铁塔携产业链合作单位在保靖县开展产业扶贫对接。上海大唐、中兴等11家企业现场签约。

  9月7日至8日,中国铁塔公司党委书记、总经理佟吉禄带队到保靖县开展定点扶贫调研。9月27日,中国铁塔在北京专门召开了保靖县特色产业扶贫对接会。

  10日上午,与会代表参观了当地重点精准扶贫企业——新中合光电科技公司。会上上海大唐、中兴等11家铁塔公司合作伙伴,与新中合公司现场签订意向合同。11家公司经过与新中合公司沟通,明确了对新中合公司的采购准入和技术协同。

  据了解,中国铁塔制定了《中国铁塔十三五扶贫工作规划》,明确将对保靖县精准扶贫予以大力支持。截至2017年8月底,保靖县新建铁塔基站共182个,投资近4358万元。2016年投入100多万元,实施了多个项目用于保靖及1个贫困村精准扶贫项目。

  中国铁塔副总经理高步文表示,中国铁塔将进一步加大力度,坚定不移抓好驻村扶贫,通信扶贫、产业精准扶贫,更大力度的支持保靖“湘西光谷”的产业发展,真正做到从扶一个村一个县到扶一个产业。(易果)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121793143