首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾:77人主动退出涉矿类经营活动

2017-10-12 17:06:53 来源: 新华网

  10月12日,笔者从湖南省嘉禾县纪委专项整治办了解到,截止10月10日,该县自查自纠应填报“涉矿个人情况报告表”7666人,有7665人已经完成情况申报,自查覆盖率达99.9%;其中县管干部应申报1197人,已经自查填报1196人。通过梳理,该县主动退出涉矿类经营活动有77人,涉及金额238.4万元。该县涉矿类经营活动专项整治自查自纠阶段工作圆满画上句号。

  今年8月以来,嘉禾县高度重视国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,按照“四个确保”要求,周密部署全县的涉矿类经营活动专项整治工作。

  嘉禾县及时下发了《嘉禾县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,成立了嘉禾县清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组。并召开了全县清理违规参与涉矿等经营性活动整治工作动员会,要求各乡镇和县直相关部门及时跟进,按要求制定并报送实施方案,对整治工作相应地进行了全面动员部署。

  在自查自纠阶段,该县专项整治办对相关问题进行了答复,接受来电、来访、QQ群咨询的单位有30多个50多人次。对各单位上报表格进行了认真梳理,并明确了清理对象、清理要求和清退政策,下发工作提示函133份,督办函4份发布了4期涉矿类经营活动专项整治通报,对三起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型问题进行了通报,充分发挥了典型案例警示教育作用,有效确保六类清理内容不遗漏一项,该填报的全部填报、该清退的要全部清退,从而实现了在职在岗国家公职人员和部分相关退休公职人员的全覆盖。(邓和明 李建勇 李燕)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121793765