首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届湖南省创新创业大赛颁奖仪式在长沙举行

2017-10-13 08:46:10 来源: 新华网

  10月12日下午,“长沙银行杯”第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛颁奖仪式在长沙举行。湖南省人民政府副省长向力力,湖南省科技厅党组书记童旭东等领导出席颁奖仪式。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的一项全国性创业比赛,大赛旨在响应大众创业、万众创新的号召,引导更广泛的社会资源支持创新创业。

  湖南省创新创业大赛上对接中国创新创业大赛,下对接各市州赛和专题赛。本届大赛以“创新创业,圆梦湖南;汇智众创,创新湖南”为主题,由湖南省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委和省工商联共同主办。活动自5月11日启动以来,共有1914个项目报名参赛,其中企业组997项,位居全国省级分赛区第8位;团队组报名917项,报名人数创历史新高。参赛项目覆盖了全省120余个县市区、50余高等院校和科研院所。

  第四届湖南省创新创业大赛总决赛于10月11日-12日在长沙举行。经过两天的激烈角逐,最终决赛按团队组、初创企业组和成长企业组分别评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。截至目前,投资机构与项目共达成了12.417亿元的投资意向,其中部分参赛项目已得到国内一流投资机构的高度关注和实际投资。长沙银行意向授信2.8亿元。

  向力力指出,省委、省政府高度重视创新创业工作,制定出台了一系列政策举措,全省创新综合实力由2012年的全国第15位上升到第11位,科技进步贡献率由52.3%提高到55%。从“科学的春天”到“创新的春天”,现在走入了一个湖南创新创业者的黄金年代。湖南省创新创业大赛为广大科技型企业和创新创业团队搭建了一个“项目征集、辅导优化、资本对接、宣传推介”的科技型中小企业服务平台,促进了技术、人才和资本的有效对接,取得了较高的社会关注度和美誉度。

  向力力要求,全省各级政府各部门要持续巩固日益浓厚的双创氛围,在全社会营造鼓励创新、支持创业、宽容失败的良好环境,让创新文化深入人心,让千千万万创业者的“微创新”和小微企业的一步步前行发展,汇聚成创新创业的宏大力量。

  此外,为落实湖南科技创新引领开放崛起战略,加快创新型湖南建设,运用“互联网+”开展湖南省科技工作宣传,做好科技服务工作,由湖南省科技厅主办的“科技湖南”微信公众号(ID:kejihunan)在活动现场举行了上线仪式。今后,公众可通过关注微信公众号获取最新的科技资讯。(谢娆 任彬彬)

  获奖名单:

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121796470