首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区前三季度经济发展成绩单够靓

2017-10-13 09:03:58 来源: 新华网

  金秋十月,湘潭经开区再次以新的姿势站在了今年四季度的起跑线上,蓄劲而发,奔跑前行。今年前三季度,湘潭经开区经济继续保持快速发展、主要经济指标保持高位增长,“四个城”建设步伐快马加鞭,交出了一份亮眼的成绩单。

  “我们要进一步鼓足建设全国一流园区的信心。”湘潭经开区党工委书记孙银生指出,今年年初以来,在湘潭市委、市政府的坚强领导下,湘潭经开区以建设全国一流园区为目标,着力推进汽车之城、活力之城、智慧之城和开放之城建设,园区经济社会发展再上新台阶。据介绍,2017年1月—9月,湘潭经开区完成技工贸总收入1586.7亿元,同比增长24.4%;完成工业总产值922.6亿元,同比增长23%;完成固定资产投资额304.2亿元,增长15.1%;实现财税收入29.1亿元,同比增长17.3%,经济总量位居全省园区第三,多项主要经济指标增速居全省主要园区第一,继续保持了2016年以来的快速增长势头。

  据了解,去年以来,湘潭经开区招商合同引资已超1000亿元,新引进了舍弗勒、麦格纳、延锋安道拓、京西重工等世界500强企业6家,以及几十家行业内一流的上市公司、跨国企业或外商投资企业。“这是九华发展最大内生动力和在未来保持长久竞争力的底气所在。”孙银生强调,这批企业的建设投产,将为九华在2020年前汽车产业过千亿、工业总产值过2000亿元打下坚实基础。

  投资冲动足、节奏快,引进的产业项目开工率达70%,成为湘潭经开区投资主体。今年1月—9月,103个产业项目完成投资200.42亿元;39家高新技术企业的高新技术产值达420.7亿元,增长15.8%,占工业总产值的45.6%;园区科技研发R&D支出占主营业务收入比值达3.5%。其中,吉利SUV、泰富二期、桑顿磷酸铁锂等23个重点产业项目建成投产运营。另外,湘潭经开区的产业国际化水平不断提高,一批世界500强和知名跨国公司落户开工,特别是泰富重装今年海外订单超32.6亿美元,成为从湘潭经开区走出去的“中国制造2025”和“一带一路”典范企业。(钟泉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121796704