首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支精准“对接”政府“三大工程”助力地方经济发展

2017-10-13 16:36:31 来源: 新华网

  近年来,农行隆回县支行充分发挥金融“引擎”作用,精准“对接”当地政府大力实施的“人口集中居住、土地集中流转、项目集中开发”等“三大工程”,助推“三农”经济腾飞,取得可喜成效。

  对接“居住集中”,助力农民安居乐业。

  随着隆回县“人口集中居住”新型城镇化的推进,集约型居民社区建设成为标杆,大部分农民从昔日的平房搬到现在的楼房。但总有一些农民为住房犯愁。该行根据农民的投资、居住需求,针对集中居住区建设实际情况,先后推出住房按揭贷款、农民安家贷款,并与全县9个楼盘开发商合作,加大住房按揭贷款和农民安家贷款的投放力度,解决农民的购房难题。目前,已累计投放“按揭贷”、“安家贷”近2亿元,先后帮助900多户农民搬进了新居,圆了进城农民的“安居梦”。

  对接“土地集中”,助力经济组织强身。

  隆回县“土地集中”催生了大量农民以专业合作社为载体的合作经济组织和家庭农场。面对全县土地集中带来的新变化、新需求,该行积极探索抵押、担保方式,创新贷款品种,先后推出林权质押、农村土地经营权质押等贷款,丰富贷款方式,促进土地向专业大户、家庭农场、农民合作社和农业企业流转。对专业合作社贷款,实行随用随贷、余额控制、周转使用,在授信额度、贷款利率和贷款期限上予以适当优惠。同时,对辐射带动能力强、产品具有市场竞争力的合作经济组织跟踪扶持,通过大力扶持合作经济组织提升档次,扩大规模,有效提高了信贷资产质量,实现了“银农双赢”。自去年以来,该行先后投放9000多万元,先后支持100多个专业大户、家庭农场、农民合作社和农业企业强身健体,受到各方好评。

  对接“项目集中”,助力企业转型升级。

  随着隆回县“项目集中”的大幅发展,项目集中区的企业迅速增加。该行顺势而为,积极践行“一线工作法”,深入企业调查,严格落实“问题在一线解决,服务在一线体现”,大胆创新,积极探索新型担保方式。按照“一企一策”的原则,满足企业不同“口味”融资需求,加大信贷扶持力度,加快企业产业集约化发展,帮助其更新设备,加强产品研发,促进产业转型升级。在该行4亿多元信贷资金支持下,该县许多企业由此实现了产量、销售额大幅增长。(钱书忠)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121800105