首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首个国家级创新创意示范基地蓄势待发

2017-10-14 11:20:20 来源: 新华网

  新华网长沙10月14日电(记者 王婧菲)10月13日,长沙高新区与长沙晚报报业集团共建长沙军民融合双创示范园区合作签约仪式举行,标志着长沙首个创新创意示范基地落地生根。

  长沙军民融合双创示范园位于长沙高新区长沙晚报麓谷文化产业园,未来,预计园内培育企业将超过200家,解决5000人以上就业,年产值超过10亿元。

  长沙高新区是全国首个以军民融合创新示范为特色的国家自主创新示范区,在全国156个国家级高新区中综合排名前十三、万人创新能力排名第六,同时也是长沙争创国防科技工业军民融合创新示范基地、国家军民融合创新示范区的主要载体,拥有良好的军民融合产业发展基础。

  长沙晚报麓谷文化产业园总投资达10亿元、净用地100亩、总建筑面积19.3万平方米,是长沙晚报报业集团延伸党报产业链,转型发展的重要举措。随着长沙晚报麓谷文化产业园等重大项目建成投入运行,长沙晚报报业集团总资产估值将超过30亿元。

  项目签约后,长沙高新区与长沙晚报报业集团将依托基地,积极承载长沙市正在筹建的军民融合研究院、军民融合促进中心等一系列军民融合创新平台、服务平台和转化成果,将军民融合双创示范基地打造成为全国有较大辐射和带动作用的军民融合前沿技术策源地和军民融合科技成果转化中心。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121802687