首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

翁布里亚爵士音乐节常驻嘉宾Karima献唱星城

2017-10-16 13:52:58 来源: 新华网

翁布里亚爵士音乐节常驻嘉宾Karima献唱星城 彭丹 摄

  10月15日晚8点,意大利爵士灵魂歌者Karima专场音乐会在长沙音乐厅盛大开演,能容纳上千人的现场几乎座无虚席。Karima乐队以一曲《Close to you》开场,瞬间击中在场所有人的回忆。那种从未有过的音乐真实感、现场声效的震撼力,一开场就让现场气氛变得热烈。整场音乐会共演唱了17首歌,都是选取的爵士乐经典曲目,或婉转温情或自由轻快或激烈高昂的乐声一一演绎,获得了经久不息的掌声。在既定曲目演出结束后,在观众的强烈要求下,乐队以一曲经典曲目返场,全场气氛再一次达到高潮。

  翁布里亚爵士音乐节即将落地长沙 Karima专场音乐会倾情预热

  翁布里亚爵士音乐节是世界上最重要的爵士音乐节之一,享有欧洲第一、世界第二的美誉。自1973年以来,每年举行一次,每次持续一周。每年翁布里亚爵士音乐节的演出阵容都极其豪华,许多爵士乐史上的传奇人物都曾出场演出。每年大概有40万来自世界各地的慕名者赶来参加大狂欢,并且这一访问数字每年都在持续上涨。

  近年来,在中意两国积极进行文化交流的背景下,翁布里亚爵士音乐节作为意大利当代著名文化品牌,至今已陆续在北京、上海、青岛、广州和成都举行了爵士音乐会,而明年,翁布里亚爵士音乐节将来到娱乐之都——长沙,势必又将掀起一股爵士乐狂潮。

  今年10月15日,华谊兄弟电影小镇(长沙)特意邀请翁布里亚爵士音乐节常驻歌者Karima和她的团队来长沙进行专场演出,给明年的翁布里亚爵士音乐节提前造势,让大众体味爵士音乐的魅力精髓。

  作为翁布里亚爵士音乐节常驻嘉宾的Karima在出道11年间,专辑主打曲屡次登顶意大利FIMI单曲排行榜冠军,2010年曾被邀请成为惠特尼·休斯顿在意大利演唱会的开场嘉宾,一年一度的爵士乐盛宴翁布里亚爵士音乐节也多次特邀其参与演出,在意大利爵士乐届的地位与影响力由此可见一斑。Karima表示,因为第一次来长沙,想拉近与大众的距离,呈现最真实的表演,所以选定《Close to you》作为此次音乐会的主打曲。

  华谊兄弟电影小镇(长沙)诚意打造至纯意式生活

  湖南一直以来在经济、文化各方面都与意大利政府以及企业达成高粘度、高层次交流,湖湘文化与意式文化的交融碰撞是构建华谊兄弟电影小镇(长沙)的内核所在。小镇引入“电影IP”这一关键词,选取“意大利风情小镇”和“老长沙小镇”两个主题,建筑风格还原文艺复兴前的中世纪意大利古镇与文夕大火之前的民国老长沙,一期意大利小镇将于明年9月正式开园。未来小镇还将引进佩鲁贾巧克力节、意大利冰淇淋节等异域节会文化,致力于将最纯正的意式悠闲体验带给大众。

  华谊兄弟电影小镇(长沙)总经理刘凯表示:“在拥有独立自主知识产权以及特色文化引进的基础上,华谊兄弟电影小镇(长沙)势必成为独一无二、不可复制的小镇。”(潘杏琼)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121809972