首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙交警开展集中整治,"交通违法少了,湘雅路畅通多了!"

2017-10-17 09:02:55 来源: 长沙晚报

  “以前开车进湘雅附一,进去没有1小时,别想出来。现在进去转一圈,半小时就能出来了,方便了很多。”今日,到中南大学湘雅医院看亲友的市民周先生告诉记者,与他上次来这里相比,交通微循环改造带来的作用立竿见影——开车只能从东门进北门出,大大节约时间;每天2名交警进医院,在高峰时段对车辆进行疏导,院内违停现象大幅减少。今日上午,记者在湘雅路上看到,十余名铁骑交警和路面交警联合执法,对违停、实线变道等交通违法行为进行查处,湘雅路与之前相比畅通了不少。

今日上午,长沙交警对在湘雅路上违停的车辆依法进行查处。长沙晚报记者 刘琦 摄

今日上午,长沙交警对在湘雅路上违停的车辆依法进行查处。长沙晚报记者 刘琦 摄

  “湘雅医院内只有1200多个停车位,但是每天停车需求约5000个,车位远远不够。”开福交警大队四中队副中队长陶广智介绍,不少车辆图方便,在医院门口停车等人,有的甚至停车后扬长而去。“除了违停外,部分驾驶人实线乱变道、掉头,开车打手机,这些交通违法行为造成湘雅路和芙蓉路常现拥堵。”陶广智告诉记者。

  今日上午10时左右,一名小车驾驶人行至湘雅路时,因跨越路中央黄色实线掉头,被交警查获。记者了解到,他将面临驾驶证记3分、罚款100元的处罚。 为了减少交通违法乱象,还中南大学湘雅医院附近路段畅通,长沙交警连日来对芙蓉路、湘雅路等路段开展了交通违法集中整治。“错时停车位于今年上半年取消,此外在医院东门、北门和留芳岭巷等周边位置设立6处电子抓拍设备,整治违停现象。”一名执勤民警告诉记者,每天都有巡逻警力不间断查处医院周边区域违停现象,并通过调整芙蓉路湘雅路口信号灯为早晚高峰东西单放、禁止芙蓉路湘雅路口早高峰南往南掉头、设置可变车道等举措,保证芙蓉路畅通。“交通违法少了,湘雅路畅通多了!”出租车司机张明颇有感慨地说道。

  “湘雅路全路段都是禁止停车的,开车到中南大学湘雅医院的驾驶人市民,目前泊富国际广场有2000余个停车位对外开放,绿地中心有400余个停车位对外开放,富兴金融中心马上也将有10000余个停车位对外开放,都可以将车辆停在停车场。届时,该区域停车难问题将得到解决。提醒广大市民杜绝交通违法,自觉遵守交通法律法规,共同营造畅通平安的道路交通环境。”陶广智说。 (记者 刘琦)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121813868