首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“张新发”在湘潭“安家”

2017-10-17 14:51:04 来源: 新华网

  近日,湖南皇爷食品有限公司总部皇爷食品湘潭新厂区在天易经开区正式开工。这意味着,以闻名遐迩的“张新发”为代表的皇爷槟榔在湘潭也有“家”了。 预计产值过十亿元.

  作为湖南皇爷食品有限公司的一张主打名片,“张新发”不仅是一个声名远播的槟榔品牌概念,更重要的是,它已成为湘潭槟榔文化的象征,承载了湘潭籍人士对家乡的美好记忆。皇爷推出“张新发槟榔” 一则是为了挖掘、传承湘潭槟榔的传统制作工艺,二则为了延伸、拓展“张新发槟榔”百年品牌的文化含量。

  2016年3月,为实现湘潭天易经开区与企业互利共赢,打造现代化生产与技术研发基地,湖南皇爷食品有限公司与湘潭天易经开区签订正式入驻的协议,该项目主要建设槟榔加工车间、冷库、办公室及配套设施等,总建筑面积近11万㎡,项目从2017年4月开始全面部署规划设计,计划2018年9月底完成全部建设投产。皇爷食品有限公司总部及生产基地项目总投资3亿元,初期计划年产值可达10亿元,解决就业人数5000余人。

  “为企业服务是我们县委政府的当然职责。”开工大典上,县委副书记、县长、天易经开区管委会主任段伟长对该项目的落成开工表示祝贺,他希望公司的领导层能更好地传承企业家精神,履行好社会责任,以法制为标准,大胆改革创新,开拓进取,以新的根基为社会提供更好的服务。同时他表示,县委、县政府、天易经开区会为来潭投资的各企业提供最优质的服务,以最快的速度、最好的服务办好一切手续,为我们的建设发展营造最好的环境。

  目前,全省槟榔行业龙头企业7家,相继有胖哥、小龙王、伍子醉、皇爷四大龙头企业落户天易经开区,近年园区还有龙少爷、湘滋味、其中味等槟榔企业,再加上配套的香精香料、包装、物流等相关企业。2016年,天易经开区有全产业链规模以上企业20余家,年产值超130亿元,食用槟榔产量已占全省的半壁江山,以胖哥、小龙王、伍子醉、皇爷等品牌构成了湖南槟榔食品的第一方阵。槟榔产业无疑成为了天易经开区产业特色最鲜明、产业链条最完整、产业贡献度最高、拉动效应最显著的产业,是区内当之无愧的主导产业。(刘念江 廖建军 张缤)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121815023