首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙警方接到来自杭州的报警电话 耐心寻找劝转轻生男子

2017-10-18 10:02:21 来源: 长沙晚报网

  一个千里之外的报警电话,有价值的线索少之又少,但人命关天,宁可信其有,长沙雨花警方在夜色中争分夺秒寻找,及时挽救了一条生命。昨日,长沙雨花警方通报了一起救人事件。

  “喂!110吗?我现在在杭州,我弟弟在长沙要自杀!”10月11日晚,一位名叫赵某红的女士拨打110报警称:当日21时47分许,其弟赵某龙将一张网购农药快递单截图发给家人,称要在当晚喝农药自杀。截图显示:其弟夜晚从泰时花园小区某快递存取箱取走了装有农药的包裹。

  不知道赵某龙的具体位置,也打不通他的电话。雨花公安分局左家塘派出所民警戴宇智带领辅警汤岚钦立即到泰时花园小区调看监控视频,发现一个穿短衣短裤的年轻男子像赵某龙。他从泰时花园小区某快递存储箱取了包裹后,于当日21时35分许离开了该小区。

  民警正在搜寻时,赵某红通过微信发来一个某网咖的位置。此时已是10月12日凌晨1时许,民警戴宇智带领辅警汤岚钦、唐艳迅速赶到该网咖,找到了正在上网的赵某龙。此时长沙的天气温度只有十几摄氏度,赵某龙身穿短衣短裤冻得直发抖。

  在民警的热情帮助和耐心劝导下,10月12日凌晨2时许,赵某龙从自己的裤子口袋内拿出两瓶“一扫光”除草剂。好险!幸好民警及时找到了他。

  经警方了解,赵某龙于今年7月18日到长沙务工,因沉迷网络游戏,只工作了几个月就辞职了。家人认为他在网上赌博,与其发生争吵,他一时想不开,遂产生了自杀的念头。经民警开导后,他觉得当时的想法很幼稚、很草率,让家人担心了。 (记者 邓艳红)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121820108