首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湘企出海+”综合服务平台上线

2017-10-18 13:51:24 来源: 新华网

  新华网长沙10月18日电(记者 刘扬)10月17日,“湘企出海+”综合服务平台(www.investgohn.com)上线运行。平台由湖南省商务厅与中国建设银行湖南省分行共同开发建设,旨在为湖南企业“走出去”提供全面和“一站式”政策和金融服务。

  为顺应企业“走出去”发展需要,“湘企出海+”综合服务平台汇集政府部门、“走出去”企业、金融保险法律等第三方服务机构、相关领域专业人才、境外机构等各方资源服务于一体,致力于打造对外经济合作领域的专业服务平台。

  湖南省商务厅长徐湘平指出,平台将重点解决“湘企出海”三个方面的问题:一是信息资源共享,解决湘企“走出去”信息不对称的问题;二是项目对接撮合,解决企业抱团出海,资源整合不力的问题;三是为海外项目提供资金支持,解决海外项目资金瓶颈问题。

  中国建设银行湖南省分行行长文爱华表示,建行将以平台上线为契机,加大与全省外向型企业的联系沟通,做好综合金融服务,满足企业综合化、个性化金融需求,为湖南开放型经济发展贡献力量。

  平台上线当天,湖南省商务厅和中国建设银行湖南省分行签署了《全面战略合作协议》,湖南省商务厅和长沙市人民政府签署了《“湘企出海+”综合服务平台共建共享合作协议》。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121821261