首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“大咖”即将齐聚株洲 共话轨道交通产业发展

2017-10-18 13:51:24 来源: 新华网

  新华网长沙10月18日电(记者王婧菲)2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛开幕式将于24日在株洲举行。届时,来自政、产、学、研、用等各界的权威专家和学者将聚首株洲,共话轨道交通产业发展的全球布局,为中国铁路“走出去”献计献策。

  据组委会介绍,开幕当天,铁道部原部长、中国工程院院士傅志寰将发表关于交通强国战略的若干认识;铁道部原副部长、中国工程院院士孙永福对中国铁路“走出去”发展战略研究进行分享;中国城市轨道交通协会副会长兼秘书长宋敏华将分享中国城市轨道交通产业发展报告。同时,国内外专家还将坐而论道,探讨“一带一路”倡议下先进轨道交通互联互通。

  株洲是中国南方工业重镇,享有“中国电力机车的摇篮”“中国电力机车之都”的美誉,轨道交通既是株洲的支柱产业,更是打造“株洲•中国动力谷”的标志性产业。目前,株洲电力机车产品已占全球市场的27%,市场份额全球第一,株洲成为国内最大的轨道交通装备生产和出口基地。2015年,株洲轨道交通产业产值首次突破1000亿元,成为全国首个过千亿的轨道交通产业集群。

  此次峰会将通过开放性、前沿性、国际性的议题设置,聚焦产业前沿,汇聚高端智慧,助推株洲轨道交通产业加快发展,扩大中国轨道交通产业的国际影响力,力争打造成为世界轨道交通产业领域的“达沃斯论坛”。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121821265