首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017第三届中国果业品牌大会将于11月在湖南启幕

2017-10-18 13:52:08 来源: 新华网

  新华网长沙10月18日电(记者阮周围) 17日上午,记者从“2017第三届中国果业品牌大会·全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会”新闻发布会上得知,大会将于11月3日-5日在湖南长沙市举行。

  据了解,2017第三届中国果业品牌大会由中华全国供销合作总社指导,由中国果品流通协会、中国扶贫志愿服务促进会、长沙市人民政府联合主办。大会以“绿色发展 品牌引领”为主题,将在长沙市融程花园酒店、长沙红星国际会展中心举行。

  据中国果品流通协会会长鲁芳校介绍,本次大会设有“主题演讲”“专场对话”和“品牌盛典”三大板块,将邀请行业领袖、专家学者等围绕品牌与供给侧结构性改革、品牌与消费升级、果业扶贫与品牌扶贫等热点话题做主题演讲。在“品牌盛典”上,将根据2017中国果业品牌评荐活动结果,公布“2017中国果品区域公用品牌价值榜”、“2017中国果业品牌建设突出贡献奖”和“2017中国果业年度人物”等榜单,向社会推荐优秀的果品品牌和品牌企业,表彰在中国果业品牌建设领域取得突出成就的单位和个人。此外,大会还将进行“中国好苹果”总决赛,推出具有“工匠精神”的职业果农。

  同时,大会将联动全国果品批发市场40强,百家果品连锁企业和生鲜电商平台,组成1000人的精准采购团队助阵果业博览会,成为本届展会上的“专业观众”。

  鲁芳校在现场表示,品牌建设是发展现代农业的关键,是提升农业综合效益和竞争力的重要抓手,是推进农业供给侧结构性改革的重要内容。

  据悉,中国果业品牌大会是果品行业以质量安全和品牌建设为主题的全国性盛会,2015、2016年已在西安成功举办两届。本次大会的参展范围包括各类果类产品、种植技术、采后处理设备、冷链物流设备等,分设湖南展区、扶贫成果展区和特色优质果品产区,并将举办多场推介会。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121821266