头条新闻炫闻问政舆情专题

娃娃家长共体验,防空防灾嘉年华——青园中信小学举行人防安全体验活动

2017-10-19 14:02:24 来源: 新华小记者

演示如何正确佩戴防毒面具

  为普及防空防灾知识,提升我学校防空防灾能力,增强学生的国防观念和应急避险自救互救技能, 10月17日下午,天心区人防办在青园中信小学成功开展了“小手拉大手,防空防灾体验嘉年华”活动,吸引了家长、学生、社区代表近200人参加。学校新华小记者梁陈熙梓、彭思宏、周语琪、刘昊东也活跃在现场,参与了采访报道。

  本次活动注重体验,通过观看人防知识宣传短片、人防知识抢答、增强孩子与家长的人防意识。活动现场,人防工作人员演示了防毒面具试戴技巧、砸玻璃逃生技巧等。最后,学生参与了防空防灾互动游戏,包括心肺复苏功能、止血包扎功能等一系列游戏。一年级的徐子涵小朋友和妈妈选择了“心肺复苏功能”,在人体模型前,徐子涵成动作规范,为了一个“专业”的救护人员。

新华小记者彭思宏采访人防办工作人员

  据学校王文主任介绍,学校将以“四个一”为载体,推进人防宣教工作进学校,做到科学安排,周密部署,责任分工落实到人,确保各项工作安全有序开展。

  通过采访人防办服务中心的阿姨和同学,新华小记者彭思宏表示,此次活动既有趣,又有意义,让大家收获了许多预防危险的新知识。(曹永健)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121822067