首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙暖男交警脱雨衣 为伤者遮雨

2017-10-19 08:58:47 来源: 长沙晚报

  电动车司机交通事故后倒地无法动弹

  暖男交警脱雨衣 为伤者遮雨

  “地上湿冷又硬,他躺在那里动弹不了,所以我就摘下警帽垫在他头下,怕雨水淋湿他,就脱下了自己的执勤雨衣盖在他身上。”昨日上午8时30分许,长沙城区正值早高峰。雨花交警大队二中队副中队长肖亮发现一辆电动车发生交通事故后,匆匆跑了过去,一边守护照顾伤者,一边疏导交通,一直等到救护车到来将伤者送到医院。这一幕在网络上广泛传播后,不少市民和网友纷纷为暖心的交警小哥点赞——天气湿冷,他的义举却让大家心里暖暖的!

  交通事故发生后,肖亮匆匆处理完手中的工作便跑到现场,只见一名骑电动车的蓝衣男子侧躺在地,手扶着腰部,一脸痛苦,电动车已被交通劝导员移到一旁。“你能不能动?”“不行,动不了。”“你安心躺着,有我们呢。其他的事情先不要想,我来帮你叫救护车!”见男子神志清醒,肖亮稍微放心了。他先拨打120求救,随后向雨花交警大队报告了情况,请求同事前来援助。

  当时天正下着毛毛雨,地上比较凉。肖亮拿来反光锥筒,摆在伤者身旁;指挥过往车辆绕开伤者,摘下警帽,垫在伤者头下。电动车驾驶人在倒地时一只鞋子被甩到了路边,肖亮又捡起鞋子给他穿上。记者在监控视频中看到,肖亮脱下了自己的执勤雨衣盖在伤者身上。

  接到120电话后,省第二人民医院的救护车很快赶到现场。“你的电动车我们先放在二中队交警岗亭,钥匙我们会保管好,到时候来取就行!”他和同事一边帮随车医生将担架抬上救护车,一边嘱咐伤者。昨日,接受记者采访时,肖亮有些不好意思。“这点小事儿,谁见了都会帮忙。何况我还是一名人民警察呢!”记者了解到,从警三年的肖亮来自河南信阳,在工作中他常遇到这样的事情,每次都会热心伸出援手。“去年夏天,一名群众喝醉了倒在地上,他跑过去照顾人家,还帮忙送到了医院,后来群众给他送来了锦旗。”肖亮的一名同事告诉记者。(记者 刘琦)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121824255